quarta-feira, 14 de julho de 2010

Lamen do Runny


Amiguinhos! Faz eras que não posto nada, mas estava guardando o melhor hehehe!
Aqui vai uma receita de lamen tradicional do Japão! Não confunda com Nissin Miojo ein?!
Veja o vídeo original do RunnyRunny, daonde eu peguei esta receita prática e mucho saborosa!

Ingredientes do caldo de shoyu (serve 1 pessoa muito gulosa!)
- 300 ml água
-3 colheres (sopa) de shoyu
-2 colheres (sopa) de caldo de frango em pó
- um pouquinho de gengibre e alho ralados
-um tantico de óleo de gergelim torrado (é caro XD)

Primeiro deixe preparado o macarrão cozido e escorrido (eu gosto do Nissin Espaguete)
Misture todos os ingredientes do caldo numa panela e deixe ferver.
Depois coe o caldo direto no seu tchawan, adicione o macarrão e os "toppings" que você quiser!
Toppings seriam os "recheios", não lembro a palavra correta o_o
Eu usei ovo cozido, kamaboko, bisteca de porco fatiado e cebolinha picada!
Mas use recheios que estiverem à mão, go nuts!
O caldo sendo feito corretamente, qualquer recheio vai ficar MA-RA!
Beijos e até a próxima!

3 comentários:

Andarilho disse...

OMFG, que fome que deu agora.

CintiaYamane disse...

hmm.. parece muito gostoso =)
parece udon ne...
adorooo kamaboko, tikuwa, kani, afins.. mas essas coisas muito caros.. u_u

Guto de Oliveira disse...

Eita ... deu fome agora .. eu só to comendo pão com presunto aqui em casa ... :(