domingo, 17 de janeiro de 2010

Pão de Queijo Gigante Recheado




Feliz 2010 para todooooos!!

Há quanto tempo, né. Não esqueci do blog não, e acho que as meninas também não, mas final de ano.. férias.. vocês sabem, né, como é.

Nas férias, fui pra casa dos meus pais, e como sempre, como um mooonte, minha mãe é uma ótima cozinheira, se um dia vocês tiverem a honra de conhecer as delícias que ela faz... nhamm..

Mas então, dentre as muuuitas delícias que comi, um deles é o pão de queijo que eu e ela fizemos. É o seguinte, a massa desse pão de queijo, não é consistente, portanto não dá para enrolar com a mão e fazer bolinhas. É bem líquida, como massa de torta de liquidificador. Por isso, resolvemos fazer um super pão de queijo gigante, recheado com frango, ao invés de ficar untando e preparando várias forminhas pequenas (praticidade é bom) XD.

Anote o que você vai precisar:

- 3 xícaras de polvinho doce
- 1 ovo
- 1 colher  (café) de sal
- 1/2 xícara de óleo
- 3 colheres de queijo ralado (dá praticamente um pacotinho)
- 1 xícara de leite
- sal e ajinomoto a gosto


- Recheio de sua preferência (fizemos com frango desfiado e queijo, mas você pode optar por presunto e queijo, calabresa picadinha, legumes... ou o que você achar que combina)

Como fazer:

Bata todos os ingredientes, exceto o recheio, no liquidificador. Para montar, despeje numa forma pequena untada, metade da massa e coloque no forno pré aquecido a 180° por 10 minutos, para firmar um pouco a massa. Depois retire rapidinho, e despeje o recheio e por cima, cubra com o restante da massa, como se fosse uma torta mesmo. Volte ao forno e deixe por mais aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

PS: A massa ficou meio verdinha porque colocamos um pouco de cheiro verde na hora de bater XD



4 comentários:

Michelle disse...

Uau...parece delicioso, quero experimentar tbm!

juliana abe disse...

parece ma-ra!
tbem keru!
lah vai a ju, desafiar seus dotes culinarios com as tentações da cintia XD

Andarilho disse...

É, nas férias só come e não escreve nada de comida, hahuauhau

Eu chamaria isso de torta, não de pão de qjo.

Priscila Beneducci disse...

Que receita maravilhosa, vou até la no mais você, para ver a receita deles também a cara que ficou.

Amei!