Resolvi, hoje, pela primeira vez, fazer biscoitos sozinha (ou seja, sem a minha mãe super-cozinheira por perto). E escolhi fazer o amanteigado que parecia ser a mais simples e fácil, mas fui fazendo meio que ao meu instinto, então não posso dizer que segui nenhuma receita específica. O resultado foi bom, macio e de sabor suave, mas não ficou 'se desfazendo na boca', como os da minha mãe, eu acho que os dela são de nata ou polvilho, não lembro, mas vou me informar.
- 1 xícara de margarina
- 8 colheres de farinha de trigo
- 6 colheres de amido de milho
- 8 colheres de açúcar
- 1 ovo (eu acho que não foi necessário, mas quem achar melhor...)
- açúcar cristal para polvilhar
- goiabada cortada em cubinhos
Misture todos os ingredientes, menos os dois últimos. Se achar que não está consistente suficiente para enrolar, vá adicionando farinha aos poucos. Enrole em bolinhas e posicione os cubinhos de goiabada em cima de cada bolinha e por último, polvilhe com o açúcar cristal e leve ao forno médio até dourar levemente a parte debaixo. Simples assim.