quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Estreia do Creme com Avelãs: PAVÊ DE PRESTÍGIO DA CI


Estreando nosso novo blog Creme com Avelãs, aqui quem vos fala é a Ci. Que junto com suas amiguinhas Jujuba e Miyuki, estarão postando receitas que deram certo (ou não), sugestões de gastronomia, e tudo o que tiver a ver com comida e bebida. Com o tempo você vai perceber as peculiaridades de cada uma, e ver no que dá essa parceria =D.

Para começar, aqui vai o PAVÊ DE PRESTÍGIO DA CI. Por que da Ci?? Porque não segui receita, passo a passo, nem nada.. fui fazendo o que deu na telha e deu no que deu. Uma dica: o pavê fica bem doce, se você curte doces mais suaves, sugiro que acrescente um copo cheio (de requeijão) de leite + 1 colher cheia de maisena.
Belezinha?? Então lá vai:


O que você vai precisar
1. Creme branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de margarina sem sal ou light
- 1/2 copo (requeijão) de leite
- 1 colher de maisena
- 1/2 pacote de coco ralado

2. Ganache de chocolate
- 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
- 1 colher de margarina sem sal ou light
- 1 caixinha de creme de leite

3. Outra metade do coco ralado

4. 1 pacote  de biscoito champagne (se quiser pode substituir pelo de leite ou maisena)

5. Um pouco de leite para mergulhar e umidecer os biscoitos

Como fazer

Creme branco: Faça um beijinho, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até começar a soltar um pouco da panela. Mas o creme precisa ser retirado do fogo antes de chegar ao ponto de enrolar (porque senão você vai ter dificuldade para espalhar o creme na hora de fazer as camadas). Reserve

Ganache: aqueça numa panela antiaderente, o creme de leite e a margarina, e quando ver que o creme está querendo começar a ferver, vá colocando o chocolate picado e misture até derreter e formar um creme homogênio. Reserve na geladeira para tomar consistência.



Depois é so montar, intercalando as camadas.
Dica 1: comece pela camada de biscoitos, para que o creme não fique grudado no fundo.
Dica 2: não encharque os biscoitos!! Mergulhe rapidamente no leite de um lado, vira do outro, é vapt vulpt. Senão vira uma nhaca XD

9 comentários:

Andarilho disse...

Eu queria comer um pedacinho... u_u

Marta Pilla disse...

Queria comer um,que delicia,vou sempre entrar aqui,rsrs

Marta Pilla disse...

Queria comer um,que delicia,vou sempre entrar aqui,rsrs

Guto de Oliveira disse...

Ó_Ò agora fiquei com vontade ... doce caseiro assim he muito melhor que de padaria ... bjos ci

Unknown disse...

ola, ci parece que ficou muito bom ,ta dando até aguá na boca
quando agente for ai voce vai ter que fazer um desses pra seu pai que ele ficou com vontade de comer beijo

pe-u.net disse...

ciiiiiiiiiiiiiiintia!
tou com fome! e vc fica fazendo esses blogs!

marta.pilla@gmail.com disse...

cada receita,uma mais gostosa que a outra,copiei,rsrsrs,bjs Cintia e continue com estas receitas,são dez

Unknown disse...

Comentar o que? que eu fiquei com uma fome danada? É demais!!! E também a parte gráfica está muito boa, será que vcs não estão na profissão errada?

Priscila Beneducci disse...

Parabens pelo seu blog. Só receitão de 1.a! Vc ama pave como eu... Os seus são até melhores que os meus! Que tentação... Obrigada por visitar meu blog, já até registrei o link do seu na lista de Blogs de Receitas do Brasil, assim eu te visitarei sempre. Beijao da Priscila