Domingo, preguiça de ir no mercado... aqui quem vos escreve é a Ci, neste caloooor aqui na ensolarada Londrina. Estava vendo uma receita no Homem na Cozinha, de patê de ovo e achei interessante, mas... resolvi incrementar um tiquinho aqui, um tantinho ali, e voilà o "Patê de ovo e presunto da Cici" - adaptação dessa que eu vi.
Digo que estou partilhando esta experiência com vocês, já que pra mim isso é totalmente novo, nunca tinha feito, mas como aqui mantemos um alto padrão de qualidade, é claro que provei antes de fazer o post XD.
Mas é simples, pra quem já está cansado do velho patê de atum, e gosta de ovo, é uma boa dica.
Passo a passo do meu patêzinho:
1. Cozinhe 2 ovos por 15 minutos (contagem de tempo a partir do momento que começa a ferver)
2. Espere o ovo esfriar, e numa tigelinha, amasse ou pique os ovos com um garfo - deixem bem amassadinho
3. Misture duas colheres de sopa de maionese
4. Acrescente 2 fatias de presunto beeeeem picadinho
5. Tempere com orégano, sal, ajinomoto, algumas gotas de limão e 3 gotas de mostarda
PRONTINHOOO - é só mexer bem.
Eu particularmente adoro trabalhar com temperos e condimentos, já devem ter reparado, o orégano, eu uso sempre, assim como a pimenta e o limão... mas cada um pode temperar como quiser.
Ficou bom, eu acho que devido ao orégano, ficou um 'Q' de pizza lusitana, junto com o presunto e o ovo XD.
É fácil, prático e diferente.
4 comentários:
Eu sou preguiçoso, prefiro comprar meus patês prontos, huahuauha
Se bem q eu quase não como patê
ola ci, esse patê parece ser bom , eu vou fazer pra pai que ele gosta de um patê, eu mesmo nao sou muito de patê nâo
beijo
eita ... eu soh sabia fazer o típico patezaum com sardinha ou atum, mas nunca ficava muito bom ... hehe ... esse ai parece mais profissa ... um bjooo
noxa parece otemo
mas esse ae tem q comer logo neh
senon:
maionese+ovo= dor d barriga?
>_<
Postar um comentário