sábado, 3 de outubro de 2009

Torta de chocolate super da Cici




E aqui estamos mais uma vez com um doce! Sei que temos que aumentar o número de posts salgados, mas... Essa torta de chocolate eu meio que inventei, fiz uns recheios que me vieram a cabeça na hora, conforme os ingredientes encontrados no mercado. E confesso que não saiu baratinho u_u...

Mas eu acredito que eu tenha obtido sucesso, espero. Isso na verdade, quem pode dizer é o Guto (que comeu boa parte), já que na época que fiz, eu estava gripada, e não sentia o gosto das coisas TT_TT...

Para a massa:

- 2 pacotinhos (daqueles que vem 3) de biscoito de maizena - eu particularmente gosto da Marilan
- 2 colheres cheias de margarina light (ou sem sal)

Amasse ou bata no liquidificador (ou processador) os biscoitos até virar uma farofinha. Depois misture a margarina e amasse, com as mãos, forrando o fundo da forma, deixando bem firme - lembre de deixar as bordas um pouco mais grossas, caso você queira desinformar depois. Leve ao forno médio (aprox. 200°) por cerca de 20 minutos. Retire e deixe esfriar.

Para o recheio:

- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de margarina
- 1 pacote de biscoito wafer de chocolate picadinho em cubinhos


Leve o leite condensado e a margarina ao fogo, como se fosse um brigadeiro. Quando o creme começar a desgrudar da panela, desligue o fogo e acrescente o creme de leite (se quiser de prestígio, basta adicionar coco ralado). Espere esfriar um pouco, e jogue por cima da massa da torta, espalhando uniformemente. Em seguida coloque a camada de biscoitos, deixando que afunde um pouco no creme.

Para a cobertura (ganhache de chocolate):

- 300 g de chocolate ao leite (ou meio amargo) picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher rasa de margarina light (ou sem sal)

No fogo, aqueça o creme de leite e a margarina e, quando antes de começar a levantar as primeiras bolinhas, vá acrescentando o chocolate picado aos poucos e mexendo até que se incorpore no creme. Espere esfriar e em seguida, regue por cima da torta.





PS: para decorar, eu não encontrei granulado e esqueci de deixar um pouco do chocolate para raspar, então eu inventei de colocar pingos de chocolate hershey's (kisses) e uns biscoitinhos tipo "Amandita". Ficou com cara de torta espacial-sideral, mas tudo bem... o importante é que ficou gostoso. Penso eu XD.




6 comentários:

Guto de Oliveira disse...

Óia ... isso q he memória heim ... usou seu dote culinário ultra instintivo e ainda lembrou de todos os detalhes de preparação da sobremesa ... ficou muito bom ... aconselho a seguirem essa receita ... ótima ... parabéns cici .. vc tem um dom gourmet muito especial

Andarilho disse...

Eita, deu água na boca.

Unknown disse...

ola , ci entao foi essa torta que voce fez pra guto? huuuuuuu parece que ficou muito bom ,deu água na boca , como eidinho disse , é voce deve ter feito com muito carinho e amor né? hahaahahah
beijo cidinha

CintiaYamane disse...

ara

Michelle disse...

Que delícia!

juliana abe disse...

q torta ma-ra mandiokinha!
dev ter ficado tri-otemo
meo deos do ceu
e faz tempo q non como esses kisses... nem vejo mais vendendo ó_ò